Alle Tenside (waschaktive Substanzen) sind nach OECD Test 301 leicht und schnell biologisch abbaubar. Sie erreichen in Tests auf leichte Abbaubarkeit Werte von >60% BSB/CSB, bzw. CO2-Entwicklung bzw. >70% DOC Abnahme. Dieses ist die Grenze für Tenside, die als leicht abbaubar gelten. Weiterhin basieren alle Tenside auf nachwachsenden, pflanzlichen Rohstoffen.

Citric Acid (Zitronensäure dient der pH-Wert Einstellung), Sodium Benzoate und Potassium Sorbate (beides Lonservierungsstoffe, die auch für Lebensmittel Verwendung finden) bauen sich ebenfalls ab.

Hydrolized Wheat Protein wird aus Weizeneiweiß gewonnen, es legt sich als  schützenden Film über Haut und Haare und ist sehr schnell biologisch abbaubar.

Natürlich sollte es trotz der guten Abbaubarkeit von THE SCOUTS´SOAP dennoch möglichst vermieden werden, den Schaum direkt in einen Bach oder See zugeben. Geringe Mengen aller Seifen senken die Oberflächenspannung des Wassers und einige Insekten (z.B. Wasserläufer) können nicht weiterleben.

Das Flaschenmaterial besteht aus Polyethylen/Polypropylen und ist recyclingfähig.

· Aqua

· Sodium Myreth Sulfate

· Decyl Glucoside

· Lauryl Polyglucose

· Cocamidopropyl Betaine

· Sodium Chloride

· Citric Acid

· Sodium Benzoate

· Hydrolized Wheat Protein

· Potassium Sorbate

Welche Inhaltsstoffe (Ingredients) werden verwendet (nach INCI)?

Back to Basic.        Weniger ist mehr...

Umweltverträglichkeit:

Produktinformationen